O rolinho primavera recebe apresentação diferente no Badebec.
Pratos pesados devem ser evitados. É importante lembrar que os casamentos costumam ter fartura de comida e bebida, e exageros dos convidados poderão resultar em um dia de indigestão e dores de cabeça. "As pessoas chegam de estômago muito vazio aos casamentos. Por isso, sempre servimos caldinhos durante a festa. Eles protegem a mucosa do estômago, especialmente do álcool", contou Neka.Tradicionais ainda têm vezO uso de jantar-degustação, com pequenas cumbucas e tigelas, não é unanimidade, no entanto. Vera Simão, idealizadora da feira Casar, uma das mais importantes do setor no país, é contra a novidade que tem feito sucesso, especialmente em casamentos de noivos mais jovens. "Eles [os jantares-degustação] são perigosos. Tem que se analisar muito bem como serão servidos, pensar a logística. Se as pessoas estão de pé, com uma taça na mão, como vão segurar uma cumbuca e um gafo?", questiona. Uma boa saída, segundo ela, são as 'finger foods', que não necessitam de talheres, dispostas em mesas posicionadas pela festa. Vera é a favor dos pratos. "As pessoas querem comer porções verdadeiras; degustação é para selecionar o bufê que será servido no casamento", brincou."As festas têm de ser feitas de acordo com o perfil do cliente. Quando o evento é mais tradicional, podemos brincar mais no coquetel. Investir em massas e risotos no jantar, mais voltados para a cozinha italiana ou francesa", disse Silvia Silvieri. Ela é defensora do presença de ao menos um prato com carne no cardápio. "Sempre tem que ter. É muito difícil fazer um jantar sem carne. O que costuma variar é o segundo prato principal".Em ocasiões mais ou menos tradicionais, uma preocupação dos noivos, segundo os banqueteiros, deve ser procurar agradar seus convidados e não esquecer de levar em conta que há aqueles que preferem comidas mais simples, outros mais ousadas, e ainda alguns com restrições alimentares, como os vegetarianos. "O chique é receber bem, fazer os convidados se sentirem confortáveis. Em uma festa para 300 pessoas, por exemplo, vai ter gente de todo o tipo, que prefere coisas neutras, que não come carne", afirmou Vivi Barros. "Por isso a massa dá muito certo, também com as crianças", completou Vera Simão.
Ilhas gastronômicas do Buffet Vivi Barros podem ter lichias recheadas com mousse de gorgonzola.
Serviços
Badebec - Avenida Dr. Chucri Zaidan, 902, Morumbi, São Paulo - Tel: 11 5181-2155
Buffet Charlô - Rua Quitanduba, 168, Butantã, São Paulo - Tel: 11 3723-6671
Buffet Vivi Barros - Rua Antônio Chagas, 647, Chácara Santo Antônio, São Paulo - Tel: 11 5182-8666
Neka Gastronomia - Rua Caminho do Engenho, 354, Vila Sônia, São Paulo - Tel: 11 3751-3333
Silvia Silvieri Gastronomia - Rua Conde de Itu, 668, Santo Amaro, São Paulo - Tel: 11 5548-0358
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